47 3275 3115

O mercado da carne suína

Vemos no nosso dia a dia e observamos no hábito das pessoas o aumento do consumo da carne suína. De acordo com uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), em parceria com o Sebrae e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS), o crescimento na compra chega a 30%, em comparação com os anos anteriores.

Além das preferências de paladar e do aumento das alternativas de fornecimento de qualidade, a percepção dos profissionais de saúde também mudou. Atualmente, a carne suína já não é mais considerada vilã da nutrição. Pelo contrário, ela já faz parte e inclusive é indicada como prato nutritivo para compor uma alimentação saudável.


Dentre os entrevistados na pesquisa citada, 76% alegaram consumir esse tipo de proteína e 55% afirmaram ter como hábito a compra dela, comprovando a tendência. Graças ao trabalho em conjunto entre população, profissionais da saúde, conhecedores da gastronomia e frigoríficos mais íntegros e modernos, a prática tende a ser cada vez maior.

O consumidor, cada vez mais exigente, pede do mercado mais alternativas de corte, qualidade impecável e praticidade na hora do consumo. Na Tomelin são esses preceitos que são levados em consideração todos os dias. Dessa forma, o consumo de carne suína se tornará ainda mais parte de um cotidiano saboroso e cheio de saúde!