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Alimentos e bebidas que harmonizam com carne suína

A harmonização de comidas e bebidas é capaz de realçar os sabores dos alimentos e transformar uma simples refeição em uma experiência gastronômica. Mas, com tantas possibilidades e opções de produtos disponíveis, muitas vezes ficamos em dúvida quanto à melhor forma de fazer essa harmonia de sabores. Por isso, hoje trazemos algumas dicas para você aprender a coordenar seus pratos suínos com acompanhamentos que transformarão o seu ato de servir.


Para harmonizar alimentos e bebidas, a primeira dica é analisar as características de ambos: se um prato é gorduroso, pede uma bebida mais ácida para acompanhar, por exemplo. Portanto, descobrir novos sabores e analisá-los com atenção é essencial para o sucesso da degustação final. Mas lembre-se: a bebida escolhida deve ressaltar o sabor do alimento – e não encobri-lo ou disfarçá-lo.


Bebidas à base de cachaça, por exemplo, são ótimas escolhas para harmonizar com carnes e, além disso, também é possível adicionar a bebida às receitas, pelo seu potencial de amaciar a proteína. As cachaças e aguardentes do tipo envelhecidas harmonizam muito bem com carnes de porco e, principalmente, cortes gordos: aproveite para preparar uma caipirinha caprichada com limão e hortelã, para limpar o paladar e aproveitar ainda mais os sabores.


Mas, além da cachaça, cortes suínos também harmonizam com vinhos. No caso dos tintos, escolha seleções que apresentem taninos suaves, como o Cabernet Sauvignon, pois seu sabor não anula o da carne. No campo dos vinhos brancos, os elaborados com uvas do tipo Riesling ou Chardonnay são excelentes opções para compor uma mesa onde o prato principal é composto por carne suína – isso porque seus aromas e sabores mais leves evidenciam os sabores da carne.


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