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Carne suína: descubra os benefícios!


Sim, a carne suína é saudável e pode fazer parte de uma rotina alimentar equilibrada, até mesmo em dietas de emagrecimento. A depender do corte e do modo de preparo, essa proteína pode ter mais benefícios que carnes vermelhas ou frango e, além disso, a carne suína é uma opção versátil e saborosa, podendo servir como prato principal ou como ingrediente em inúmeras receitas.


Para ajudar você a incorporar o hábito de incluir a carne suína em suas refeições, selecionamos alguns dos principais benefícios de seu consumo. Confira:


  • Baixo índice de colesterol

Dependendo do corte, a carne suína pode indicar menos da metade do colesterol em relação às carnes de frango, boi, peixe e frutos do mar. Em comparação, uma bisteca suína grelhada de 100 g apresenta um índice de colesterol de 82 mg, enquanto uma porção de peito de frango grelhado e sem pele, com a mesma gramatura, pode chegar a 89 mg de colesterol.


  • Cortes menos gordurosos

Se você busca evitar o consumo de gorduras, saiba que um lombo suíno, quando assado em uma porção de 100 g, fornece cerca de 6 g de gordura – enquanto a mesma quantidade de picanha fornece 20 g.


  • Vitaminas e sais minerais

Rica em micronutrientes fundamentais para a manutenção da nossa saúde, a carne suína é fonte de vitaminas do complexo B, potássio, ferro, zinco e selênio.


  • Variedade, praticidade e sabor

Com sabor marcante e agradável, a carne suína é versátil e combina com diversos acompanhamentos e molhos – que podem ir de apimentados a adocicados.


Além disso, no Frigorífico Tomelin você encontra todos os dias cortes suínos frescos, embutidos e defumados para surpreender seus familiares e convidados. Faça-nos uma visita e integre a carne suína em suas refeições para uma rotina mais saudável e saborosa!